健康の為に欠かさず食べてる物を教えて下さい
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001 2016/03/03(木) 19:45:34 ID:cdWVREQaxY
これから健康的に生きようと決めましたので「食」の改善をしようかと
できれば、効果効能なども お書き添え頂ければ尚有難いです
ちなみに自分は果物を食べるようにしてます
便秘予防と塩分を出してくれる効果があり、高血圧や心臓病、脳こうそく予防になると期待しています
.
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002 2016/03/03(木) 19:52:35 ID:QehRIDuYF.
黒にんにく
効果の程はよくわかんないけどこの冬は風邪ひかなかったなぁ
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003 2016/03/03(木) 20:07:32 ID:pQ6IAkyoiU
004 2016/03/03(木) 20:16:42 ID:BkgNVoTuGA
トマト にんにく 玉ねぎ 豚肉の4強だろうな
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005 2016/03/03(木) 20:30:58 ID:MoGXdfeSsk
かかさず食べるというより、食べない方を意識してるかも。
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006 2016/03/03(木) 20:31:02 ID:jcxO0uwdU.
007 2016/03/03(木) 20:42:01 ID:2vUGJo64ro
ヨーグルト
腸の調子を整え、便秘と大腸ガンを予防
椎茸
食物繊維が多い。ガン予防に効くと聞いた。
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008 2016/03/03(木) 20:43:24 ID:AmSUcWflUs
009 2016/03/03(木) 20:47:34 ID:F5oUQh.x7c
010 2016/03/03(木) 20:48:44 ID:TMI7rPmmbo
納豆 血液サラサラ O157や食中毒予防
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011 2016/03/03(木) 21:24:14 ID:TMI7rPmmbo
>>7 >>8 最近牛乳を止めてカルシウム入りのヨーグルトにしました
ハチミツはちょっと高いですね
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012 2016/03/03(木) 21:32:32 ID:gTC.A2.qs6
013 2016/03/03(木) 21:42:10 ID:FQBFkF8BJ2
いくら身体に良いとされる食べ物でもそれに偏れば身体に悪いんだよ。
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014 2016/03/03(木) 22:09:02 ID:kwONPEZaH.
015 2016/03/03(木) 22:18:20 ID:SBT178fj/c
016 2016/03/03(木) 22:25:02 ID:ZnsRd4ON4k
017 2016/03/03(木) 22:25:57 ID:uldoWuaMJg
>>1 フルクトース(果糖)は血糖やインスリン分泌を高めないため短期的にはメリットがありますが、
長期的には様々なメカニズムで健康に悪いことが最近は指摘されています。
食品に添加された砂糖や異性化液糖に含まれるフルクトースの摂取量が問題になっています。
天然のフルクトースの摂取源である果物が健康に悪いかどうかは議論のあるところですが、
甘い果物にはフルクトースだけでなくグルコース(ブドウ糖)や蔗糖も多く入っているので、
あまり多く食べることは問題です。
フルクトースはインスリンの分泌を少ししか刺激しませんが、グルコースと一緒に摂取すると
グルコースによるインスリン分泌を増強します。
また、フルクトース自体にがん促進効果があり、タンパク質の糖化作用と糖化最終生成物(AGE)
の産生能はグルコースより強いといわれています。
つまり、フルクトースとグルコースの摂取量が多いと、相乗的にがん細胞の増殖を促進し、
正常細胞の老化を促進することになります。
最近の研究ではフルクトース(果糖)がグルコースより健康に良いという考えは否定されています。
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018 2016/03/03(木) 22:39:17 ID:x8T4X.gUCo
>>17 じゃあアナタは水だけ飲んで死んでいなさい。
果物を食った人を脅迫しても、単なる精神異常者と思われるだけですよ。
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019 2016/03/03(木) 22:59:11 ID:SBT178fj/c
>>17 ハワイの人は果物を沢山食べているので健康っぽいけど、実は太っちょばかりで不健康だったりするのかもしれませんね
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020 2016/03/03(木) 23:26:21 ID:JLF54P.bkA
エノキダケ 特にこれうまいし腸が調子いい
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021 2016/03/03(木) 23:37:37 ID:6HLdCwVK7Q
納豆
玉ねぎ
キャベツ
ピーマン
小松菜
ほうれん草
納豆はそのまま食う。
玉ねぎや小松菜・ほうれん草は、ラーメンにでも入れたりする。後、味噌汁の具。
定番の野菜炒めに、玉ねぎ・ピーマンやキャベツ + 豚肉も入れるといい。
これ鉄板の野菜炒め。
これだけ食ってりゃ病気にもかからんでしょ。
なんか他にいいのありますか?
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022 2016/03/03(木) 23:50:10 ID:uldoWuaMJg
>>19 ハワイ大学がん研究所は、「果糖の摂取が多い人は、膵臓ガンの発症リスクが46%増加する」と発表しています。
ベジタリアンで、しかも、フルータリアンと呼ばれる果実食主義者だったスティーブ・ジョブズも膵臓がんで亡くなりましたね。
また、ジョブズの食事法を忠実に守って実践していた俳優のアシュトン・カッチャーも、体調が悪化して病院に搬送され、
検査をすると膵臓が完全に壊れるほどのダメージを受けていたことがわかりました。
果糖のデメリットが解明され始めたのは、ここ5年ほどのことなので、まだ知らない方が多いのも無理はありませんが、
果糖はブドウ糖よりも体内のたんぱく質と約100倍結合しやすく、血液中に存在すると有害なAGEs(糖化最終生成物)を作り出し、
細胞や組織の老化を招きます。
そのため、人体は、果糖を極力血中に入れないようにするために肝臓で分解するようになった…つまり、果糖を摂っても
食後血糖値が上がらないのは、果糖の“毒性”から身を守るためのやむを得ない対応だった…という説もあります。
そのようにして、果糖は体内を循環することなく、すぐに肝臓に送られてブドウ糖や中性脂肪に変換されるのですが、
これは、ほぼアルコールに近い代謝のされ方であり、摂り過ぎると肝臓にダメージを与えて脂肪肝の原因にもなります。
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