醤油だけでチャーシュー


▼ページ最下部
001 2013/02/23(土) 23:31:43 ID:rgJp4rBhoQ
誰か試して感想を教えてください。
http://cookpad.com/recipe/12491...

返信する

※省略されてます すべて表示...
007 2013/02/24(日) 22:39:51 ID:PlYxpo8XUk:DoCoMo
さだお乙

とうかいりん氏のエッセイ読んで、やろうやろうと思っいるがなかなかできない。やっぱり醤油がもったいない

返信する

008 2013/02/24(日) 22:59:08 ID:q9Kt0SV4jQ
和がらしも付けんとな

返信する

009 2013/02/25(月) 18:13:46 ID:VJEQAaRvW6
>>6
豚肉の腐敗には気をつけて

返信する

010 2013/02/25(月) 18:34:01 ID:AC8bcBXKIE
自分は水と醤油を半々に入れてコーラをひと回し。
あれば長ネギ生姜にんにくも入れて、1時間。半日〜常温でつけて完成。

食べるときに軽く焼き色つけてから食べると尚ウマー
でも豚の脂食べるとニキビがデキちゃうのであまり食べられない;;

返信する

011 2013/02/25(月) 18:56:42 ID:mM6T/Bcx1o
大量の醤油
再利用できるんじゃない?

つか
ジプロップで浸すのが
せいかだよねえ・・

返信する

012 2013/02/26(火) 02:44:27 ID:QtpabwWURI
俺もジップロック派
そして残った醤油ダレはチャーハンに。
焼豚チャーハン最高

返信する

013 2013/03/01(金) 15:30:29 ID:u.pHVLUiZM
コーラ1Lと醤油400mlで煮込むともっと美味しい。
煮汁は味玉作ったりチャーシューのタレとしてもいけます。

あ、灰汁とりしっかりね。

返信する

014 2015/01/17(土) 18:46:16 ID:a/cY3vRM6o
味ポンだけでOKウマーイよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





悩み・相談掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:醤油だけでチャーシュー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)