醤油だけでチャーシュー
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001 2013/02/23(土) 23:31:43 ID:rgJp4rBhoQ
002 2013/02/23(土) 23:59:44 ID:wXKPCiVy36
003 2013/02/24(日) 01:00:31 ID:I0su4.e7rk
東海林乙
年越し用のアテに作ったけど、無難にうまいよ。
うわめっちゃうまいって感じでもない。
個人的に勧めたいレシピ(超簡単)がクックパッドにあるんだけど
見つからないからまた今度ね〜
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004 2013/02/24(日) 03:06:05 ID:F013PfkVQ2
005 2013/02/24(日) 17:35:40 ID:4k7qzapCx.
俺も一回作ったけど、
>>3の通り。
普通にチャーシューだけど、びっくりするほど美味い訳でもない
焼かないで煮るだけだから脂が抜けすぎてパサパサするのがダメなのかな?
チャーシュー作るならやっぱ焼いた方が美味い
魚焼きグリルでも作れるからやってみ
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006 2013/02/24(日) 21:38:37 ID:9F00MrDppw
豚の角煮はな
豚をフライパンで強火で全体に焼き色を付けたら
調味液と豚肉をジップロックに入れてな
炊飯器の保温で24時間温める
そしたら身がとろけるように柔らかい角煮になる
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007 2013/02/24(日) 22:39:51 ID:PlYxpo8XUk:DoCoMo
さだお乙
とうかいりん氏のエッセイ読んで、やろうやろうと思っいるがなかなかできない。やっぱり醤油がもったいない
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008 2013/02/24(日) 22:59:08 ID:q9Kt0SV4jQ
009 2013/02/25(月) 18:13:46 ID:VJEQAaRvW6
010 2013/02/25(月) 18:34:01 ID:AC8bcBXKIE
自分は水と醤油を半々に入れてコーラをひと回し。
あれば長ネギ生姜にんにくも入れて、1時間。半日〜常温でつけて完成。
食べるときに軽く焼き色つけてから食べると尚ウマー
でも豚の脂食べるとニキビがデキちゃうのであまり食べられない;;
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011 2013/02/25(月) 18:56:42 ID:mM6T/Bcx1o
大量の醤油
再利用できるんじゃない?
つか
ジプロップで浸すのが
せいかだよねえ・・
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012 2013/02/26(火) 02:44:27 ID:QtpabwWURI
俺もジップロック派
そして残った醤油ダレはチャーハンに。
焼豚チャーハン最高
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013 2013/03/01(金) 15:30:29 ID:u.pHVLUiZM
コーラ1Lと醤油400mlで煮込むともっと美味しい。
煮汁は味玉作ったりチャーシューのタレとしてもいけます。
あ、灰汁とりしっかりね。
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014 2015/01/17(土) 18:46:16 ID:a/cY3vRM6o
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