醤油だけでチャーシュー
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001 2013/02/23(土) 23:31:43 ID:rgJp4rBhoQ
006 2013/02/24(日) 21:38:37 ID:9F00MrDppw
豚の角煮はな
豚をフライパンで強火で全体に焼き色を付けたら
調味液と豚肉をジップロックに入れてな
炊飯器の保温で24時間温める
そしたら身がとろけるように柔らかい角煮になる
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007 2013/02/24(日) 22:39:51 ID:PlYxpo8XUk:DoCoMo
さだお乙
とうかいりん氏のエッセイ読んで、やろうやろうと思っいるがなかなかできない。やっぱり醤油がもったいない
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008 2013/02/24(日) 22:59:08 ID:q9Kt0SV4jQ
009 2013/02/25(月) 18:13:46 ID:VJEQAaRvW6
010 2013/02/25(月) 18:34:01 ID:AC8bcBXKIE
自分は水と醤油を半々に入れてコーラをひと回し。
あれば長ネギ生姜にんにくも入れて、1時間。半日〜常温でつけて完成。
食べるときに軽く焼き色つけてから食べると尚ウマー
でも豚の脂食べるとニキビがデキちゃうのであまり食べられない;;
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011 2013/02/25(月) 18:56:42 ID:mM6T/Bcx1o
大量の醤油
再利用できるんじゃない?
つか
ジプロップで浸すのが
せいかだよねえ・・
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012 2013/02/26(火) 02:44:27 ID:QtpabwWURI
俺もジップロック派
そして残った醤油ダレはチャーハンに。
焼豚チャーハン最高
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013 2013/03/01(金) 15:30:29 ID:u.pHVLUiZM
コーラ1Lと醤油400mlで煮込むともっと美味しい。
煮汁は味玉作ったりチャーシューのタレとしてもいけます。
あ、灰汁とりしっかりね。
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014 2015/01/17(土) 18:46:16 ID:a/cY3vRM6o
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