串カツに二度付けしてしまった場合はどうするの?


▼ページ最下部
001 2017/10/13(金) 08:05:17 ID:l2evB/dqS6
店員はやんわりと注意するのだろうか?しかし店側が現認してしまったら、
衛生観点上、タレを丸ごと交換しないといけないといけないはずだが
突っ込み鋭く顔も鋭い明和のみなさん、どうか教えてください

返信する

002 2017/10/13(金) 08:11:16 ID:EtaAqd9.zE
何スレ画変えてんねん
前の罰金1000円の方がおもろいやんけ

返信する

003 2017/10/13(金) 08:14:37 ID:OW2A9ekEgM
二度つけどころか、何度もつけてるけど。
お皿貰って、そちらにソ−ス入れて自分専用にしてる。
その方が美味。
ざるそばだって言えばつゆを追加してくれる。
こんな店の勝手な都合を受け入れることはない。
そんなのちっとも旨くない。

返信する

004 2017/10/13(金) 08:23:38 ID:nXtDHoK6Vk
ソースは持ち込みです

返信する

005 2017/10/13(金) 08:35:16 ID:ZG4WLLQRKU
店へ行く直前に
感染症の健康診断を受けた人のみが利用できる
許可制にすべき・・・
他人の唾液や口紅が溶け込もうが
何も問題ない(^。^;)

返信する

006 2017/10/13(金) 08:47:37 ID:KacJI8JNsw
前面真っ黒になるほどソースをつけまくる人っているけど、それってもはやソースの味しかしないだろ

返信する

007 2017/10/13(金) 08:49:26 ID:Z0IjXSS2pc
>>6
串カツ用のソースは食堂なんかのウスターソースと違って
ドボンとつけるのを前提に作られている。

返信する

008 2017/10/13(金) 09:02:07 ID:OW2A9ekEgM
>>6
それでいいんだよ。
多分、俺はソ−スの味が好きなんだ。
お好み焼きやたこ焼きもドボドボだからな。
ピザはタバスコ味だし、タコスはサルサ味
寿司は醤油味ではではない。例外的に。
俺の行く寿司屋は職人さんが醤油や塩を
つけて出してくるから自分ではつけない。

返信する

009 2017/10/13(金) 09:19:55 ID:KacJI8JNsw
間違えた
× 前面
○ 全面

ソース味が好きなら串カツである必要ないよな
たくさん付けるのはいいが、2度付けはやめてほしい

返信する

010 2017/10/13(金) 09:22:59 ID:OW2A9ekEgM
>>9
二度どころじゃない。
3度も4度も5度もつけてるよ。
>>3をもう一度読み返しな。
君は読解力に欠けているから。

返信する

011 2017/10/13(金) 09:36:27 ID:KacJI8JNsw
>>10

>>3の書き込みは読んでなかった
自分専用ならいいんだよ

問題は共用のソースでの話だ
それくらい分かれ
自分専用に取ったソースならたくさん付けようが好きにすればいい

返信する

012 2017/10/13(金) 09:56:21 ID:EtaAqd9.zE
注文した串カツが来てソース付けずに一度かぶりついたやつ
唾液の付いた串カツをソースに付けるのは2度ずけにならんからセーフ

返信する

013 2017/10/13(金) 10:48:36 ID:qqrMjKyX86
ソースがいる時はキャベツの葉で取り皿にすくってくればいい
酒飲んでもそのくらいの判断力はキープしろよ

返信する

014 2017/10/13(金) 10:56:55 ID:x5S5nwuj1I
有料でマイソースできる店あるからそこで思う存分やれw
お前の歯槽膿漏でかぶりついたあとの串かつ付けたソースは猛毒だ

返信する

015 2017/10/13(金) 11:36:55 ID:m.yunPW4Jw
また大阪かああああああああああああああああああああ!

返信する

016 2017/10/13(金) 15:22:47 ID:PenknA4hCo
いつか食いに行きたいな♪

返信する

017 2017/10/16(月) 22:22:12 ID:WYTgqw1AxY
「うるせーこの野郎!」と板前の顔にソースの入れ物ごとぶん投げてめちゃくちゃにしてやればいいよ

返信する

018 2017/10/16(月) 23:25:26 ID:3UUGgiqoAE
今年の6月に初めて大阪旅行に行った
串かつ興味あったから食べに行ったけど美味しく感じられなかった
タクシーのおっちゃんが言ってたが通天閣あたりに食べに来る地元の人間はレベルの低い人間だそうだがその通りだと思ったよ
ランチの時間から普通にアルコールの注文を一番に取りに来た時は はぁ‾?冗談かな?と本気で思いました

返信する

019 2017/10/22(日) 10:25:29 ID:cbYN8QrLCU
吸い殻は足元に捨てて踏み消す、キャベツは素手で不特定多数がベタベタ、
昼から飲んでるオッサンどもが大声でツバ飛ばしながら話す、
当時ガキだった自分らは安い串1本2本たのんで後はキャベツを食い続ける…
そんな環境では「二度漬けがなんだって?」レベル
当時はそんな張り紙も無かった。
 
串かつ屋以外にも何の肉かわからんホル串焼きとか駄菓子屋と一体化したたこ焼き屋、
ゲーセンとペット屋が一体化してて更にそこで金魚やなんかを弄るのと同じ環境で作る
インスタント麺やトコロテンを出すバラックの不衛生とかそういうレベルを超えた店…
 
あの時代は終わったんや
終わったものを引きずってんなや
今は今に合わせて変われや

返信する

020 2017/10/22(日) 13:09:02 ID:MFGAO9Sq/E
生SEXし、わざわざ外出汁した直後に再挿入したようなもんか?

返信する

021 2017/10/22(日) 13:53:37 ID:.jkY9sxGOc
>>18
ていうか串カツなんて大阪の人間はそんな食べてない。新世界でむかし
「粗悪な食材でも衣つけて揚げちゃえばわかんねーだろ」ってノリで
日雇い相手にやってたのがいつの間にか大阪名物なんて言い出してるわけで。
ホルモン焼きの方がまだなじみある。

返信する

022 2017/10/24(火) 06:13:55 ID:dEypRgdVdY
>>1
串カツ「に」じゃなくて「を」二度付けだし、しかも「タレ」じゃなくて「ソース」だろ

返信する

023 2017/10/27(金) 17:02:15 ID:0GrBUyQ5c2
お前の汚いよだれを混入させた責任を取って、飲み干せ。

返信する

024 2017/10/28(土) 16:39:29 ID:BmjEHKRhA.
2度づけしてしまったら…
店員の方を見てはにかみながら軽く会釈。

返信する

025 2017/10/29(日) 00:00:42 ID:Dh1IwYZ/yE
絶対に他の客の咳とか入ってる。

返信する

026 2017/10/29(日) 22:42:51 ID:yt9mpkBRCk
「マイ・ソース」を持って行け。

返信する

027 2017/10/30(月) 19:06:50 ID:oIrgKxs.Dg
ワテ東京下町なんやけど
 ソースは個別にくれんかいのぅ? なして他客のドボンにワテもドボンせなあかのう?
 タコヤキもタコ以外にもブタ肉とか牛肉とかサイコロステーキとかウインナーとか ぎょーさんいれてくれんかいのう

おおきに

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





悩み・相談掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:串カツに二度付けしてしまった場合はどうするの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)