腹6分ととか絶対無理や


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001 2017/06/10(土) 23:32:16 ID:43nfbybPMw
特に夕食は腹いっぱい食わないと気がすまん。
朝食や昼食は6分でも可能。
夕食を6〜8分でも満足できる方法教えて下さい。

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002 2017/06/10(土) 23:38:52 ID:XBWrzYFnSc
マンナンライスにする。
食ったことはないから味は知らん。

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003 2017/06/11(日) 00:06:05 ID:CJ4/H8swW.
食べる前に甘いお菓子などを食べて血糖値を上げとくといいよ。

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004 2017/06/11(日) 00:07:49 ID:SJ1WIIHDiU
>>1
アンタが基礎代謝が落ちてない年ならいくら食ってもいいと思うよ。でも40超えてたらヤバいかもね。

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005 2017/06/11(日) 00:42:35 ID:8sj4X3XoYk
物理的に胃袋が大きくなってるから正常な状態に戻すこと。
沢山食べるという生活習慣も身についているから適切な食習慣に戻すこと。
それらから脱するのはたばこや薬をやめるくらいに至難で苦労を伴う。
きついことが嫌と先送りにしていればやがて体が壊れるなどのマイナス要因が一気に襲ってくる。
ポジ要素ばかり求めてネガ要素から逃げていてもツケは必ず帰ってくるということだね。
これは食事だけに言えたことではなく、人生すべてに当てはまる。

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006 2017/06/11(日) 00:50:14 ID:qRrtBoEFIU
腹いっぱい食べたらいいよ。

俺の食事はこうだ。
朝は食べない。
昼食は普通に一人前。

夜は キャベツの千切りサラダを皿に山盛り。
冷奴を一丁。
好きなおかず(唐揚げ3個 や シュウマイ3個 など)

要は低カロリーな物を腹いっぱい食べて、一日 1800kcal までにする事が大切です。
「腹 6分目」 なんて続きませんよ。

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007 2017/06/11(日) 01:17:47 ID:dfQ3E/fOg6
もやしでも食えば

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008 2017/06/11(日) 05:04:56 ID:P3nG9tfC1g
もやしでも食えば2

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009 2017/06/11(日) 05:15:55 ID:hPXvTH/Q.k
もやしでも食えば3

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010 2017/06/11(日) 05:28:01 ID:52EHyV957c
時間を掛けて、コースで食うと、量は少なくて済む。理想は小一時間。
最初に前菜、ローカロリーなものから食べて、肉や牛乳、フルーツなんかも、チメチメ食べる。ナッツとかつまみとか。
で最後に炭水化物をいただく。小鉢かお茶碗を用意しておいて、それに入るだけ入れてそれを食べきってから、次のものをよそうようにしていくと、結果的に少なくなるよ。

無理に量を減らそうとしなくても、いくら食べてもいいから、ゆっくり色んなものを食べるを基本にすると結果量が減る。

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011 2017/06/11(日) 07:57:16 ID:BjSFMnz3aA
一日 30分とする。
朝昼 6分x2=12分
夕方 30-12=18分食べていいやん。
俺みたいに
酒をたっぷり飲んで締めでつけ麺大盛はヤバいが。

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012 2017/06/11(日) 12:12:41 ID:lH2iZIF3xI
最近は夕食を軽めにして朝食や昼食をしっかり食べる人が増えている。
夜は昼間ほど体を動かさないので、夕食で沢山食べるとカロリーが消費されず、太る原因になるということだろう。

確かに、エネルギー消費量は夜よりも昼のほうが多い。
しかし、蛋白質の有効活用を考えた場合には、こうした食生活は好ましくない。
蛋白質は、夜寝ている間に多く使われるからである。
人間の成長ホルモンは、睡眠中に出る。
そういう意味で、「寝る子は育つ」という言葉は真理を衝(つ)いている。

この成長ホルモンは、子供だけでなく大人にも出る。子供の場合は文字通り体を成長させる為に使われるが、
大人の場合は、傷んだ組織を修復する為に使われる。どちらの場合も当然、材料として蛋白質が必要になる。
夕食で十分に蛋白質を摂っていないと、成長や修復といった作業がはかどらない。

昔から人間は、夜に御馳走を食べる習慣を続けてきたが、これは栄養学的に見ても合理的な選択だったのである。
従って、もしカロリーコントロールの為に夕食を軽くするとしても、蛋白質の質と量は落とすべきではない。
カロリーと一緒に蛋白質までカットしてしまったのでは、自ら病気を招いているようなものである。

ずいぶん前から、日本は「飽食の時代」に入ったと言われているが、摂り過ぎているのはカロリーだけである。
蛋白質のほうはむしろ不足しているということを、肝に銘じてもらいたい。

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013 2017/06/11(日) 13:00:25 ID:lH2iZIF3xI
たんぱく質を多く摂ると、減量するのに有利な効果を発揮することが知られている。

たとえば三大栄養素には、消化や吸収などをする過程で使われてしまうカロリー(食事誘発性エネルギー代謝量)がある。
この消費エネルギーの大きさは各栄養素ごとに異なるが、たんぱく質では、それが格段に大きい。

?脂質:0〜2%
?糖質:6〜8%
?たんぱく質:20%〜35%

つまり、たんぱく質からカロリーをたくさん摂っても、3割ほどは消化・吸収の過程で消費されてしまうので、
脂質や糖質からカロリーを摂った場合に比べて、体脂肪の増加につながり難い。

これ以外にも、たんぱく質を多く摂ることで次のメリットが見られる。

?エクササイズ以外の日常的身体活動で消費するエネルギー(Non-Exercise Activity Thermogenesis)も増える
?食欲が抑えられ、食事量が少なくなる

昨今は糖質制限ダイエットが大流行しているが、摂取カロリーとたんぱく質量が同じであれば、
糖質制限と通常のダイエット法とで体重と体脂肪量の減り方には差は出なかったという研究報告がある。
(ただし、インスリンの効きが悪く血糖値の下がりにくい「インスリン抵抗性」を持つ人の場合は、
糖質制限ダイエットの方が減量効果が高い)

また、糖質制限に食欲を抑える効果があるのも、炭水化物を摂らないからではなく、炭水化物を減らした分、
結果的にたんぱく質を多く摂取しているためだと考えられている。

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015 2017/06/11(日) 22:33:39 ID:O6xazqdils
年相応の食事の量にしろってこった。

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