餃子のタレの疑問


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001 2015/03/01(日) 13:13:25 ID:id98Clhaco
餃子につけるタレについての疑問です。

社会人になるまで家で餃子を食べるときのタレは必ず
「醤油:ラー油:酢」の割合が「8:2:2」くらいでそれが常識だと
思っていました。

ところが会社の人と飲みにいって餃子が出たとき、先輩は
「醤油:ラー油:酢」の割合が「1:1:8」でした。
酢の中にちょいと醤油を垂らす程度。

その時わたしが先ので作ったらその場にいる先輩がみんな笑いました。
でも市販のタレはどうみても色合いから醤油、ラー油の比率が高いように
思います。
実際はどうなんでしょう?これは地域によって違うのでしょうか?

ちなみにいきなり餃子に醤油やラー油をぶっかける人もいたり、これも
これで唖然としましたがその人にとってはそれが普通のようでした。

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023 2015/03/18(水) 19:48:49 ID:d7cfkG3hTo
テキトー
気にしたことも無かったわw

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