飲食店やるなら何がいいですか?
▼ページ最下部
001 2017/10/15(日) 10:13:28 ID:va.dHYmeVw
儲かりそうで楽な飲食店が良いです。
返信する
002 2017/10/15(日) 10:28:37 ID:ecgrYRmY9Y
003 2017/10/15(日) 10:30:48 ID:X38hQ3W6KY
楽で儲かるわけねーんだよ
修行しろ!修行だ!
返信する
004 2017/10/15(日) 10:36:25 ID:6iGQBnT7gc
焼内はめっちゃ楽
生で出して客が調理
店主は奥で煙草をプッカプカ
返信する
005 2017/10/15(日) 10:50:17 ID:va.dHYmeVw
006 2017/10/15(日) 10:54:32 ID:qKUk1pGHyw
007 2017/10/15(日) 11:23:45 ID:PQJwQiz0LA
008 2017/10/15(日) 12:46:07 ID:tEwTQ8bPgU
老舗の店で20年以上厳しい修行して、
花板までなってから独立して店をもてば
経営は楽だよ
返信する
009 2017/10/15(日) 13:11:49 ID:va.dHYmeVw
010 2017/10/15(日) 13:33:11 ID:9Y0tBEC/Ns
>>1 「インスタント食堂」と銘打って、各地のご当地インスタントラーメン等を集めて提供すれば良いんじゃないの。
インスタントラーメン+フリードリンクで、ラーメン定価の1.5倍ぐらいの価格設定なら来る人いるよ多分。
用意するのはドリンクバーとお湯ぐらいだから楽でしょ。
大量購入とPRするから安く売ってくれるようメーカーと交渉すれば利益も割と出るような感じ。
お湯入れて勝手に食わせるだけだから人件費も少なくて済むし、土地の値段が安いところに広いスペースと広い駐車場構えればきっと成功するよ。
成功したら毎年純利益の15%を俺にくれ。
返信する
011 2017/10/15(日) 13:40:21 ID:va.dHYmeVw
>>10 良いアイデアだと思うが、おにぎりやそばうどん惣菜、缶詰等も置いた
ロードサイドの店がインスタント麺など多く置いているからなぁ。。。
返信する
012 2017/10/15(日) 13:43:12 ID:9Y0tBEC/Ns
>>11 だからあ、ご当地限定カップ麺みたいなのを主力にすんのよ。
本来であれば出かけるかひとつひとつネットで買うかみたいなのが一つの店舗で食えるんだから人気出るって。
あと色々手を出さない方が良い。カップ麺ならカップ麺だけに特化した方がわかりやすいし、ネットで取り上げられたらもう成功したようなもんだよ。
成功したら毎年純利益の18%を俺にくれ。
返信する
013 2017/10/15(日) 15:54:14 ID:dxwrlTBYeE
014 2017/10/15(日) 16:30:14 ID:9Y0tBEC/Ns
>>13 どこでも食べられるインスタントラーメンなら食べようとは思わないけど。
返信する
015 2017/10/15(日) 17:06:03 ID:Md0y4q/PLI
豊田カフェ
お客さんが注文すると「そうじゃないだろお このハゲー」とか言ってどんどん注文させて客単価を上げる
店員はもちろん若くてかわいい娘でね
返信する
016 2017/10/15(日) 17:15:45 ID:dxwrlTBYeE
>>14 ご当地インスタントラーメンを積極的に食べたいと思う人が果たしてどれだけいるというのか
限られたマーケットをターゲットにして客商売が成り立つかな
シューイチで、地球儀専門店とか鳩時計専門店とか出てたけど、そういうものとは同列には語れないよね
返信する
017 2017/10/15(日) 17:21:10 ID:ghAEwzZ/3E
客が料理してくれる肉屋とか丼関係が楽そうだな?
牛丼だと安いイメージなので豚丼とか?
返信する
018 2017/10/15(日) 17:27:56 ID:9Y0tBEC/Ns
>>16 俺はイケると思うけどね。
まあ別にマーケット調査したわけじゃないから、可能性の話だよ。
それより、そちらもスレ主が興味を持つような事をなんか提案してみれば?
返信する
019 2017/10/15(日) 17:41:43 ID:dxwrlTBYeE
020 2017/10/15(日) 18:19:34 ID:LUth8GZ8PA
021 2017/10/15(日) 18:30:54 ID:8o64UsH80A
飲食なんか儲からん
家賃がイラン移動販売も全然売れない
返信する
022 2017/10/15(日) 19:12:40 ID:TW9YxvbxKc
焼き討ちがめっちゃ楽
討ちに行ったら肉が全部焼かれてる
返信する
023 2017/10/15(日) 19:16:26 ID:NPC9Y.tvKs
024 2017/10/15(日) 19:36:54 ID:va.dHYmeVw
025 2017/10/15(日) 20:11:42 ID:ghAEwzZ/3E
026 2017/10/15(日) 20:23:46 ID:8ldaLOxcfI
>>18 昔、そう言う店がいくつかあったのよ。
出来た当時は話題になったけど、いつの間にか消滅してる。
返信する
027 2017/10/15(日) 21:11:24 ID:7qe9xUoqUc
そりゃ、焼肉屋だろ。
生肉を出すだけで、何も調理しなくて済むから。
返信する
028 2017/10/15(日) 21:26:38 ID:5qmGVln3LM
>>10 昔20年ほど前にそういうの袋麺でやってた親父がいたけど全く儲からないみたいで来る客は子供が中心
返信する
029 2017/10/15(日) 21:33:41 ID:dxwrlTBYeE
>>27 最近は焼肉屋も山ほど増えて、肉出すだけじゃやっていけないでしょ
返信する
030 2017/10/15(日) 21:38:21 ID:ghAEwzZ/3E
ノーパンたこ焼きだっつってんの!
花鰹の代りにヒジキなんてまぶすと最高。
返信する
031 2017/10/15(日) 21:39:33 ID:LUth8GZ8PA
>>25 ノーパンじゃなくてトップレスじゃダメか?
トップレスのカレー屋でココチチとか・・・
返信する
032 2017/10/16(月) 00:38:39 ID:RS2DMZuiV.
エロと絡めないと楽出来なそうだな。スカトロカレー屋とか。。。
返信する
033 2017/10/16(月) 03:34:44 ID:Uy0ZZg0vuU
「お好み焼き屋」がボロい商売だと聞いた事あるな。
立地にもよるけどね。
人通りが少なければ、商売は失敗する確率が高いだろ。
返信する
034 2017/10/17(火) 09:05:28 ID:Qev/3Kbu9g
035 2017/10/17(火) 21:49:54 ID:55m.vrn/GI
ラーメン屋がダントツ!!
材料費は粉、具、スープの出汁と燃料費ぐらい。
>>1の思い次第で1杯で500円以上、日に300杯以上儲かる。
返信する
036 2017/10/18(水) 18:29:27 ID:gX7OGH.pnw
お好み焼きも昔は客が焼く物だったのに、最近は店が焼くからな?
めんどくせーわ。
甘えてんじゃねえよ!
返信する
037 2017/10/19(木) 18:56:17 ID:gVLUojAMrA
038 2017/10/19(木) 19:26:22 ID:LX.97bLlEs
気まぐれ料理屋さん
日替わりっていうか何が出てくるか分からないっていう
ただし高クオリティで飽きさせないこと
アレルギー持ちはお断り
返信する
039 2017/10/21(土) 15:52:29 ID:Tq5sKsR102
儲かるのはそばやじゃないか?
小麦粉で作って茹でるだけで1000円位とるし、てんぷらもやすいだろ
返信する
040 2017/10/21(土) 21:14:17 ID:XJLxZNViJ.
041 2017/10/22(日) 13:56:09 ID:FcH9Mr.z4A
042 2017/10/23(月) 15:28:47 ID:tzZa7F4LtU
パスタはうどんそばラーメンより料金設定幅がデカいから当たれば儲かる
返信する
043 2017/11/08(水) 16:19:37 ID:13URMt/FVU
044 2017/11/08(水) 18:31:10 ID:MURcVf1nJs
飲食店はなんにしてもリスクがデカいよ
許可も管理者も面倒
「楽して」なんて条件付けるならやめとけ
どうせ、是非とも飲食店でなければならない理由なんか無いんだろ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:44
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
悩み・相談掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:飲食店やるなら何がいいですか?
レス投稿