ポップコーンの作り方について・・・
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001 2012/03/13(火) 17:49:51 ID:O.XH1c7w7Y
ポップコーンは一番美味しさの秘密を教えてくれ
その隠し味を知りたいから、
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002 2012/03/13(火) 17:54:01 ID:ThpaiwI58s
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' ぱんぱん菓子のルーツを探れ
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003 2012/03/13(火) 17:54:10 ID:kZTkkgwatY
004 2012/03/13(火) 19:51:08 ID:Qjm9lc4lis
天日塩、岩塩など、うま味のある塩を使う
バターは適当でいいかも
コーンは軽くひとつかみでやめないと馬鹿みたいに増えるので、何回にも分けて作ること
焦がすと煙の匂いが染みて鬼のようにマズイので、まだ粒が残ってるとか欲張らず
火から離して終了だ。
最後までとろ火でな。バターは焦げやすい、絶対煙が出るまで熱するな。
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005 2012/03/13(火) 20:20:46 ID:I50oF.sTSA
006 2012/03/13(火) 21:36:00 ID:NnUN3rvSjU
掘るのをやめるときは
しおどきが肝心です
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007 2012/03/14(水) 05:21:22 ID:7e.2PeGsFo
しおどきとしおざわときは別物なので注意します。
しお‐どき〔しほ‐〕【潮時】
1 潮の満ちる時、また、引く時。
2 物事を始めたり終えたりするのに、適当な時機。好機。「—を待つ」「ピッチャー交代の—」
3 時間。特に、1日のうちで出産や死亡の多く起こる時間。潮の干満の時刻に合わせて起こるからという。
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008 2012/03/14(水) 10:16:02 ID:nL3Br0wDJw
009 2012/03/14(水) 21:16:39 ID:XZjxcIUzzw
010 2012/03/16(金) 13:06:59 ID:GNX3LqQwPQ
じゃぁYAMAHAに行って聞いてきたらどうよ
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