ポップコーンの作り方について・・・


▼ページ最下部
001 2012/03/13(火) 17:49:51 ID:O.XH1c7w7Y
ポップコーンは一番美味しさの秘密を教えてくれ
その隠し味を知りたいから、

返信する

002 2012/03/13(火) 17:54:01 ID:ThpaiwI58s
    ∧,,∧  ∧,,∧       
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧    
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   
 u-u (l    ) (   ノu-u   
     `u-u'. `u-u'      ぱんぱん菓子のルーツを探れ 

返信する

003 2012/03/13(火) 17:54:10 ID:kZTkkgwatY
はあ?

返信する

004 2012/03/13(火) 19:51:08 ID:Qjm9lc4lis
天日塩、岩塩など、うま味のある塩を使う
バターは適当でいいかも
コーンは軽くひとつかみでやめないと馬鹿みたいに増えるので、何回にも分けて作ること
焦がすと煙の匂いが染みて鬼のようにマズイので、まだ粒が残ってるとか欲張らず
火から離して終了だ。
最後までとろ火でな。バターは焦げやすい、絶対煙が出るまで熱するな。

返信する

005 2012/03/13(火) 20:20:46 ID:I50oF.sTSA
まず岩塩を掘ります

返信する

006 2012/03/13(火) 21:36:00 ID:NnUN3rvSjU
掘るのをやめるときは
しおどきが肝心です

返信する

007 2012/03/14(水) 05:21:22 ID:7e.2PeGsFo
しおどきとしおざわときは別物なので注意します。


しお‐どき〔しほ‐〕【潮時】

1 潮の満ちる時、また、引く時。
2 物事を始めたり終えたりするのに、適当な時機。好機。「—を待つ」「ピッチャー交代の—」
3 時間。特に、1日のうちで出産や死亡の多く起こる時間。潮の干満の時刻に合わせて起こるからという。

返信する

008 2012/03/14(水) 10:16:02 ID:nL3Br0wDJw
>>1
まずは西田ひかる並みの発音をマスターしろ

返信する

009 2012/03/14(水) 21:16:39 ID:XZjxcIUzzw
ポプコンっていうとそれらしく聞こえる

返信する

010 2012/03/16(金) 13:06:59 ID:GNX3LqQwPQ
じゃぁYAMAHAに行って聞いてきたらどうよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





悩み・相談掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ポップコーンの作り方について・・・

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)