海老フライの尻尾食う奴ってぶっちゃけどう思う?


▼ページ最下部
001 2017/08/14(月) 21:08:52 ID:6g0vcppNI2
他人が食ってるの見てわいはもう食うのやめたわ。
目が覚めたあれは恥ずかしいわ。
どうでもええと思ってたけど、食う奴は通ぶってるあほか貧乏人だ!

それとも食わないほうがあほでしょうか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
025 2017/08/15(火) 10:19:36 ID:91uxi8azm.
食べまくってたらアレルギーになった

返信する

026 2017/08/15(火) 10:42:03 ID:EmPieZQccw
>>24
急に論点変えてしまうのね(苦笑)
まぁ魚の皮なんかも議論のタネだな

自分はサンマ塩焼きは頭以外全部食べます
バリバリ骨も皮もワタも全て頭以外食べます
安いシーズンには一度に3尾食べてしまいます

店の奥から板前が顔を見に来る事が多々あります
「魚好きなんだね」とよくサービス品を貰います

返信する

027 2017/08/15(火) 12:09:50 ID:Z6vy3nKUE6
幼い頃貧しい家や片親で育った異端者達はボリボリ食べてるね。
社会人になってあれはないだろう。
他のことにも自制が効かないイメージ。

返信する

028 2017/08/15(火) 13:07:52 ID:rvQWWTaTV.
有頭で頭も食うのもあるんだから、しっぽも食ってもいいだろ。

返信する

029 2017/08/15(火) 19:01:49 ID:zYb2nnJmsk
その時による。
きれいに揚がってたらパリパリで旨いが、
衣が少なかったり、揚がりが足らないと口に残って少し不快

返信する

030 2017/08/15(火) 21:07:53 ID:WtG5/C/vkg
むしろ調理した人のスキルが良かったか、それ位パリパリに揚がっていたのかって思うだけ。

返信する

031 2017/08/16(水) 00:33:34 ID:SMgPOCO98Q
和洋で揚げ物の考え方が全く違うのよ

テンプラの実体は衣を「まとわせ」て、100℃を超える
油の熱で内部を蒸し上げて「衣と内部の調和」を楽しむ和食

つまりテンプラで海老の尻尾をカリカリまで揚げると内部は
スカスカでなるが、あくまで身を美味しく蒸し上げるので
基本的にテンプラ海老の尻尾は生揚げでシナシナで喰えない

最近のトンカツやビフカツを除き、海老フライは徹底して
水分を抜き切る事が一般的なので尾までカリカリで食べ易い

誰か「半生のエビフライ」を探してみれば?

多分無いと思うよ

返信する

032 2017/08/16(水) 23:08:09 ID:Y82nrTJOOw
エビのしっぽはキチンっていうガンの特効薬だよ!しらんの?

返信する

033 2017/08/16(水) 23:49:04 ID:JJ5DkxxHhM
エビフリャ

返信する

034 2017/08/17(木) 00:49:37 ID:aRhd/VkDx.
エビフライは食えるように調理してるんだから美味しく頂けばいいだけの話
海老の天麩羅は別に議論すればいいと思うけど
基本、天麩羅でも食べれそうに揚げてるのはバリバリ食っちゃうけどね

返信する

035 2017/08/17(木) 04:59:34 ID:MU4GAu2hDk
エビフライは尻尾は勿論、頭もモリモリいくだろ。

返信する

036 2017/08/17(木) 07:30:23 ID:X/Zy3gR/t.
>>27は、何なんだろね?
ずいぶん言い方がイヤらしいんだが、まともな教育を受けたのかな?
他の人は否定的意見の中にも茶目っ気があるけど、彼のはなんと言うか、ドヨッとした嫌らしさを感じるな。

返信する

037 2017/08/17(木) 08:24:07 ID:iqcVjXe.fU
こんな所でしか毒を吐けない
気が弱く心病んでる気の毒な奴だよ

好きに言わせておけばいい

返信する

038 2017/08/17(木) 12:39:00 ID:GMojaZp1J.
……………

返信する

039 2017/08/17(木) 14:28:59 ID:dq/D1ZmnjU
.........

返信する

040 2017/08/17(木) 18:06:35 ID:/SoLYhLbTI

▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





悩み・相談掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:海老フライの尻尾食う奴ってぶっちゃけどう思う?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)