ジンギスカンって何で北海道以外じゃはやらんの?


▼ページ最下部
001 2017/08/12(土) 17:42:43 ID:AOhH0l0SlY
食った事はないがどうしてですか?

返信する

002 2017/08/12(土) 17:45:40 ID:AOhH0l0SlY
板間違った・・・・まぁいいや。

返信する

003 2017/08/12(土) 17:55:35 ID:/I2Vf9LorA
静岡の山奥で何件か見かけたけどね。
基本臭いからあまり流行らないとは思うわ。
道民は子供の頃から食ってるから何ともない人が多いが。

返信する

004 2017/08/12(土) 17:57:34 ID:sbGpwLGqL.
ジンギスカン →仁義好かん に通じる
何か薄情な印象を潜在意識に植え付ける
取るに足らない下らない意見かもしれないが
こういうのは意外とバカにはできない

返信する

005 2017/08/12(土) 18:00:06 ID:e6ux3Czmfo
地方にもよると思うけど、うちの地方だとラムもマトンも手に入らないから食べないね
昔は家でジンギスカンをしたり焼肉屋さんでラムやマトンを食べた記憶があるから流通した時期もあったんだろうけど
ラムでも臭いがあるみたいだから廃れたんじゃないかな?

返信する

006 2017/08/12(土) 18:01:37 ID:KrchaVHq6g
昔、阿寒湖辺り土産物屋2階で食べた、ジンギスカンは旨かった。
「私、絶対に無理!」って言ってた女性も皆に押し切られ一切れ、
口に入れたら「いや、美味しいわ!」って食べてたけどな・・・

返信する

007 2017/08/12(土) 18:12:45 ID:awYztk/XVg
北海道のラム肉もほとんどが輸入物でうんたらかんたら

返信する

008 2017/08/12(土) 18:24:56 ID:jwMLZ6jU4U
北海道に羊が多いから、じゃなくて子供の頃からの食生活でジンギスカンが生活の一部になるんだろう。
関西人にとってのたこ焼きやお好み焼きみたいな。いわば風土に根付いたフードですな。

返信する

009 2017/08/12(土) 18:30:06 ID:ZipgKKsfcQ
可愛らしい子羊とたわむれた後はジンギスカンに舌鼓を打つ。

返信する

010 2017/08/12(土) 18:40:06 ID:0szGrggZ8s
牛肉に比べてそうとう不味いのに
価格はそんなに安くないから

返信する

011 2017/08/12(土) 18:40:32 ID:Bn6v2Grhy6
昔流行ったよ、テーマソングモあってデイスコでかかってた

返信する

012 2017/08/12(土) 18:46:45 ID:m3VSwOwTLM
うちの地元じゃここ数年でジンギスカン屋さん2件できたよ。ラムの甘みが感じられるらしく大盛況ですね。

返信する

013 2017/08/12(土) 18:46:55 ID:L0DY7ux6FE
長野県では普通にあるよ

返信する

014 2017/08/12(土) 18:51:16 ID:pXOwIXFA12
ジンギスカンの本場はもすかう料理
北海道はそれをパクっただけ
日本式ジンギスカンって訳だ

返信する

015 2017/08/12(土) 18:53:57 ID:sRvnTS8C6E
近所のスーパー、ラムやマトンって昔は安かったのに、最近は高い。
牛肉並みかそれ以上。
これじゃ売れんわ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





悩み・相談掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ジンギスカンって何で北海道以外じゃはやらんの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)