肉まんを温めたいんだけど蒸し器がない
▼ページ最下部
001 2014/02/17(月) 03:59:41 ID:2wdJefvKjQ
てか電子レンジでチンするのも味気ないし
出来れば蒸して食したい。今ある調理器具
で手軽に蒸せる方法ってなんかある?^^。
返信する
002 2014/02/17(月) 05:03:27 ID:ILgkX5POD6
濡らした綺麗なフキンを水滴が落ちない程度に軽く絞って
それですっぽりと肉まんを包み込んでチすると、蒸したようにできておいしいよ!
フキンは2重で肉まんを包み込めるくらいの大きさがいいかな!?
返信する
003 2014/02/17(月) 05:05:33 ID:ILgkX5POD6
↑ ごめんなさい
× 肉まんを包み込んでチすると
○ 肉まんを包み込んでチンすると
返信する
004 2014/02/17(月) 08:12:37 ID:r3NK2Tdcpk
>>1 「ヘヘヘ」をやめろっつってんだろ!!ボゲエエェェェェェェェェェェェ!
いい加減にしろやゴルア!!!!!!!
ほどよく温めたガチ糞食わせんぞ!!!!!!!
返信する
005 2014/02/17(月) 10:39:32 ID:DSCLLBL7Qg
006 2014/02/17(月) 12:49:39 ID:B0AbnQsKZc
なべに少し深めの皿を逆さに入れ
さらにかぶる位の水を入れもう1枚の皿を上向きに入れる
その皿にすのこ(なければ大目のペーパー)
固く絞ったふきんを肉まんにかぶせ、ふたをして蒸す
なべは大きめのほうが良い
中華なべだと下皿は小さくても大丈夫
返信する
007 2014/02/17(月) 13:54:49 ID:9O4JEl6qUw
暖かい肉まんから滴る肉汁を舌ですくいとり舐め尽くす幸せといったら
筆舌につくしがたいのだった
返信する
008 2014/02/17(月) 15:28:25 ID:zbA9ZkI5w.
飯を炊いた後の保温状態の炊飯器の中に入れておけばいい。
返信する
009 2014/02/17(月) 20:55:44 ID:WRpCWjAklg
ヤマザキ、蒸し器付属で時々肉まん売ってるよ。
返信する
010 2014/02/17(月) 21:04:04 ID:upnLdrDO3g
011 2014/02/17(月) 22:39:49 ID:QwV8qs/NkY
腹へりすぎて冷凍肉まんをガリガリ食べた。むなしかった。
返信する
012 2014/02/18(火) 19:08:02 ID:XTOoWpEx1M
スレ画に答えが出てるじゃないか!
お行儀無視が肉まん温めるコツだろ?
お行儀蒸しでもOKだな、たぶん
きん肉まんじゃないが、
いざとなれば火事場の糞力で何とか白い…湯気が出る
返信する
013 2014/02/18(火) 22:30:12 ID:4ghj6Rp7kc
014 2014/02/19(水) 16:17:23 ID:jRfb6UgPCI
ラップフィルムに包んで腹巻の中に入れとく、これお勧め
返信する
015 2014/02/19(水) 19:09:52 ID:8MTPdKz5xg
そういえば
レンジで使えるふにゃふにゃの
蒸し器みたいなのが有ったのを思い出した・・
今度、肉まんを買ってこようw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
悩み・相談掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:肉まんを温めたいんだけど蒸し器がない
レス投稿