魚貝類や海藻が怖くて食べられなくなった


▼ページ最下部
001 2013/05/31(金) 19:29:38 ID:KiiwYmCtLU

被災地で牡蠣の養殖が解禁になったって以前にTVニュースで見たけど、、、大丈夫なのかな

スーパーに閉店30分前に行くと刺身が半額なので父ちゃんの為にいつも買っていたけど、

汚染画像を見たら父ちゃんの体が心配になって買わなくなったさ

みんなはどうしてるのさ、、、外国産だけを見極めて買ってるの?


返信する

002 2013/05/31(金) 19:41:32 ID:KiiwYmCtLU
画像は2011年のもの、現在は汚染水を垂れ流す様になったのでもっと酷い状況だと思います、、、(>_<)

返信する

003 2013/05/31(金) 19:41:52 ID:UnXRGK5Up2
ちゃんと、検査して出荷してるから大丈夫やで。

返信する

004 2013/05/31(金) 20:08:33 ID:xAf6QNq5y6
>宇宙人から放射能除去技術を取得していた!

今こそプレアデス星団(?)のエイリアンの技術を使う時ですね
放射能除去技術で父ちゃんのさしみ(まぐろ)もスッキリ

返信する

005 2013/05/31(金) 22:18:50 ID:sLZe/fXYao
>>1
×魚貝類
○魚介類
魚と貝だけじゃなくて、海産物全般のことだから。

返信する

006 2013/06/01(土) 00:58:16 ID:A/c.vYPhJc
>>1みたいなアホは何も食わなくていいよ。

返信する

007 2013/06/01(土) 01:56:47 ID:lNaZera5wk
>>1
最新の画像はないのかな?

返信する

008 2013/06/01(土) 09:07:09 ID:Rtu6xzFZDE
古代人間の寿命は40年くらいだった
現在のアフリカの貧国では30年以下の国もある

人間は遅かれ早かれ必ず死ぬ、今平均寿命が80歳(年)越えだが、これは、明治、大正、昭和初期
に生まれた 自然食 で育った人達が引っぱり上げてくれた平均寿命に他ならない。

高度経済成長期以降の世代は、公害や合成化合物、化学薬品にドブ漬かり状態で育っている。 

例えば、マクドナルドのフライドポテト、 半年放置してもカビ無い&腐らない
なんていう食品を ありがたがって食ってるし、チキンフライも肉の繊維が不明瞭な
合成肉でも、加工肉でも食ってるし、 自然食 からは程遠い食生活を”売り物だから安全”
みたいな勝手な 決めつけ&自己判断 で、買って食うし・・・・。

昭和の後半(30年代後半)以降の生まれのヤツラは、きっと長生きはできないだろなw

今更、放射性物質で汚染された食品だからって、ビビルなよ、どうせ人類なんてあと500年も
生きちゃいないから。

返信する

009 2013/06/01(土) 13:55:47 ID:f5gm0K/v5U
まぁ マジな話 年寄りは多少は大丈夫な気も

返信する

010 2013/06/02(日) 08:30:28 ID:oGsB4xtimQ
核実験で世界中にバラまかれた放射性物質の量はどうなのよ

返信する

011 2013/06/02(日) 08:34:56 ID:lGiruSYmtA
食料を年齢別に分けたらいいんじゃないか?
30年食い続けたら癌の発生率が云々言うような食材は、50歳未満飲食禁止。
50年なら30歳未満飲食禁止。

老い先短い年寄りなら何食っても平気だろ。その前に寿命が来るんだから。
年寄りが率先して汚染食材を食って、若者には汚染されてない食材を回せば社会的貢献にもなる。

社会に貢献できなくなった年寄りが出来る、若者に向けての最後のご奉公だろ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





悩み・相談掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:魚貝類や海藻が怖くて食べられなくなった

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)